Сегодня

Сегодня видеть и обнять,
А завтра будет поздно.
Успеть, с нею все понять,
А завтра, что возможно?

Сегодня день прошел впустую,
Лежал с больною головой,
Как выстрел в точку вхолостую,
Витают грезы все с собой.

Сегодня все же проиграли,
Игру ответственной надежды,
За матч повсюду все страдали,
Играли здесь, одни невежды.

Сегодня кончилась зарплата,
Решать все надо, срочно,
Свой долг, как всякая расплата,
Напомнит все, досрочно.

Сегодня вспомнил про друзей,
Забыл их дни рождение,
Стареть как древний Колизей,
В эпоху новых движений.

Сегодня время новостей,
То взлеты, то падения,
Находки мыслящих страстей,
И смысл цивильного старения.

                ****
                2017


Рецензии