грустная сказка про курочку Рябу

                снесла курочка золотое яичко и вмиг стала дурочкой(слухи)

сначала курочка Ряба несла золотые яйца высшей пробы.
процесс трудоёмкий болезненный.курочка очень страдала.
компаньонка мышка предложила ей нести железные яйца с золотым напылением.
дело пошло веселее:уменьшилась себестоимость заметно увеличилась прибыль.
фирма "Ряба и Ко"процветала.
но сколько верёвочке не виться...
следователи Лиса и Кот быстро разобрались и афёру прикрыли т.е. стали "крышей" этим горе-предпринимателям...
прибыль уменьшилась но фирма просуществовала ещё какое-то время...
потом кризис... инфляция скакнула... кредиты долги и...банкротство.
мышка ушла в подполье(по слухам торгует мелкооптово зерном)а курочке повезло меньше...её съели за долги.


Рецензии
а жалко мелкого предпринимателя)
интересна судьба Деда и Бабки которые стояли у истоков яйцевого бизнеса
слышно было что Деда то ли посадили то ли он Бабку посадил
А Ряба наследницей единственной оказалась...слухи...
может копнёте?
с ув.

Алекса Герасимов   08.03.2017 22:58     Заявить о нарушении
у Деда фамилия была Фаберже но не уверен...
надо посмотреть в архивах)
Рол.

Роланд Задунайский   09.03.2017 11:07   Заявить о нарушении