La Barbe bleue

Сладко-сладко, ах как сладко кружит голову,
Слов красивых паутина мысли путает.
Я живая, я не воин из олова,
А зима внутри всё снегом укутает.
Шарль пером твои легенды записывал,
Венский лес шептал мне нежно "обещаю рай".
Королев своих в стихах ты описывал,
А не много ль их на один наш край?
Трудно спорить-ты был так убедителен,
Так настойчиво ключи в руку вкладывал.
Любопытство подвело или мнительность,
Крюк восьмой там для меня глаз твой радовал.
Мне хорошее с плохим смешайте поровну,
Жаль с годами лишь одно-
не поумнела я.
Не люблю, когда мужчина носит бороду,
Даже синюю такую как твоя.


Рецензии