Край борьбы
Из которых стремглав бежала,
Уклонившись от смерти жала,
Чтобы кровь не пропала зря.
Я вернулась в края борьбы,
Где приюта нет одиноким,
Где и счастье дают жестоким,
Озверевшим в боях судьбы.
Где руки тебе не подаст
И такой же, как ты сам, странник.
Он предаст тебя и обманет
И твоим же врагам продаст
Твою душу, твою броню,
Твои латы, твоё оружье.
Доверяешь - тебе же хуже:
Вокруг шеи твоей петлю
Быстро стянут. На эшафот
Возведут тебя. Ты бессилен.
Раз промажешь - считай, убили.
Твой навеки закроют рот.
Ничего не поделать тут.
Даже выбравшись вдруг из плена,
Натолкнёшься опять на стену.
И замкнётся всей жизни круг...
Ты придёшь опять в те края.
И теперь проиграешь битву
Окончательно. Тут молитвы
Не помогут. Ты жил зазря...
Свидетельство о публикации №117021504941