***

Все розданы долги,
Все сказаны слова.
Вокруг одни враги
Да лживая молва.
Уходит старый век,
Приходит новый год.
А время, как на грех,
Нам предъявляет счет.

Мессии с нами нет?
А кто же тот юнец?
На лбу его, взгляни,
Венок, а не венец.
И на руках его
Сок ягод, а не кровь.
И рядом с ним идут
Надежда и Любовь.

Скажи нам, милый друг,
Что ждет нас впереди?
Ну, что же ты молчишь?
Постой! Не уходи!
Но молча он ушел,
Не поднимая глаз,
Толь осуждая нас,
То ли молясь за нас.


Рецензии