О любви

Я не против той плотской любви,
От которой родился, в свет вышел,
Но узнал я, что в нашей крови
Есть духовная, та , что всех выше.

Что от плоти любовь? Краткий миг,
Удовлетворение желания.
Кто-то к этой любви привык,
У кого-то есть выше призвание.

А в духовной любви суть одна,
Суть стремления душ к другу друга
Жизнь без этого так бедна,
В единении  наша  заслуга.

В восхищении  каждым  днем
Нам несущим и опыт, и знание.
И в открытии  связей во всем,
И Природе в любви  признание.

Мир прекрасен, гармонию в нем
Лишь с любовью открыть мы сумели.
Эволюцию с ней  мы  несем,
Без нее на Земле жизнь без цели.

                28.11.97.


Рецензии