Ночной дождь

Ночной дождь

После бессильных слез
Дождь как бальзам на раны...
Этот пьянящий дождь,
Долгий и теплый самый!

И не спрашивай, что это значит.
Грустное. Мокрое лето.
Это значит, природа плачет,
Это значит, со мною где-то.

Хоть и завтра, но будет ясно,
И потом пригреет, забудется,
Но сейчас этот ливень плачет,
Значит, что-то сегодня сбудется.

И пусть только слепая стихия
Эти слезы со мною делит,
Этот дождь над спящей Россией,
Этот дождь идет в самом деле.

И скорее как будто пишется
В одиночестве тихом и сладостном,
И наверное легче дышится
Новым утром, просохшим и радостным.


Рецензии