Про ложь

Ложь прививается с детства –
Много примеров тому.
Борется он за тёплое  место:
Врёт,чтобы было легче ему.

Правда – нелёгкое чувство,
Часто не верят тебе.
Врать – это тоже искусство
Даже на пользу себе.

Мир перевёрнут не к солнцу,
Больше он склонен к луне.
В свете её остаётся,
То, что не нужно даже во сне.

Ложь примитивна и скользка
С правдой всегда на ножах.
Врёт малолетняя детка -
Правда обычно в делах.


Рецензии