Мой Эльф

Среди ошибок и среди сомнений
В любви моей ты - самый первый шаг.
Мой Эльф прозрачный, мой печальный гений,
Моей доверчивости беспощадный враг.

Что я могу в потоке слов напрасном,
Когда я не словами говорю?
Сравнима ль страсть со взглядом столь неясным,
В костре которого безумно я горю?!

Ты словно сон, и этот сон туманный
Заветной сутью волшебство хранит,
И зов тоски то томный, то обманный
Меня как свет незримый твой манит.

Но пробуждение мое укором
От сердца отлучит печаль мою,
И ты с улыбкой дьявольскою вора
Приют ей дашь в неведомом краю...

Любовь моя! Мне суждено сиротство...
Бесстрастие - надменный мой судья,
И душу отрезвляющее свойство
Лишь в нем одном угадываю я.


Рецензии