Святой Валентин

(акро)

С/вятой Валентин...Священником был.
В/люблённым он верой и правдой служил !
Я/влялся кумиром влюблённых сердец !
Т/огда император,увы,не мудрец
О/днажды прибЕгнул  к мере одной !..
(И/ был он жестокий и властный такой !)


В/енчание в Риме он запретил,
А/наш Валентин добродетельным был !
Л/егенда гласит - он влюблённых венчал,
Е/сли об этом никто и  не  знал !
Н/о был уличён и посажен в темницу.
Т/ам же,в тюрьме, полюбил он девицу,
И/перед казнью в любви ей признался !
Н/а  валентинке и подписался:"Твой Валентин."
             (согласно Золотой  легенде)
                автор:Наталья Козловская-Раду.


Рецензии