Две подружки
ёлочка с берёзкой,
у берёзки есть серёжки,
у ёлки- иголочки .
Ветер с листьями играет,
ёлка лишь вздыхает,
когда дождик с неба льёт-
обе замирают.
Осень золотит верхушки
у берёзки, у подружки,
только вот у ёлки
зелёные иголки.
Две подружки на опушке
красками играют,
и какая из них лучше-
кто же его знает.
Порой зимней они дружно
свой наряд меняют,
ёлка теперь в снежной шубе
красотой сияет.
В серебре стоит берёза,
утонув в сугробе,
хороши эти подружки
зимнею порою!
Далеко видать подружек
на опушке этой-
и кудрявую берёзку,
и её соседку.
Залюбуется прохожий
на картину эту,
и в любое время года-
и зимой, и летом !
Свидетельство о публикации №117021504608