Фотография 70-х

На фото как то увидал,
Лицо, смотрящее с ухмылкой,
Настрой на лицах угадал,
Застолье, с советской бутылкой.

В пальто и в шапке очень старом,
Он был похожим на меня,
Я, не я, с той позой бравой,
Всю память стершую, виня.

Казалось, шел, пришел не к месту,
Женил, с чужою установкой,
Рассказом, ставшею невестой,
И дум с другою остановкой.

А время старых обозрений,
Ищу, вокруг все, воскресая,
И слов тягучих, старых прений,
Поют, с настроем не пуская.

Туман, накрывший нас к утру,
Витая, в осень, улетая,
Как фильм в компьютере смотрю,
Во сне моменты, выбирая.

                ****
                2017

 


Рецензии