Вечная драма

Трудно добраться до цели
Всем, кто родился в Совке,
Каждый второй на прицеле,
Каждый шестой на крючке…
Каждому третьему палки
Кто-то в колёса вогнал,
Не проявляя смекалки,
Ждали, как манны, финал…
Съели картошку и мясо,
И оказались в хвосте,
В резервуарах запасы
Махом подходят к черте…
Деньги сосульками тают,
Будто повсюду весна,
Став побратимом с Китаем,
Облик сменила страна.
Где вы, совхозы России?..
Где вы, на пашнях труды?..
Видно её не спросили:
“Ты-то, Россия, куды?..”
ГМПО* не скрежещут,
Сгнили за несколько лет,
Элементарные вещи
Выпустить – моченьки нет!..
Как уберечь трёхполосный,
Чтобы и он не сбежал?..
Всюду целуются в дёсны,
А за спиною кинжал…
Кто-то в строительство храма
Вбухал навар с наркоты,
Родина – вечная драма,
Сплошь вороньё да кресты…

© 2017, Терентьев В. Ю.


*ГМПО – (аббрев.)
Государственное Металлургическое
Производственное Объединение


Рецензии
Сильно, Владислав! С одной стороны, хорошо, что нас волнуют одни проблемы - а с другой, плохо, что эти проблемы вечные...

Александр Редичкин   09.10.2017 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Да, проблемы вечные... Это точно...

Владислав Терентьев Самара   09.10.2017 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.