Такие тихие задумчивые дни...

Как безобидны детские мечты!
И неба синева прозрачнее и выше,
И мы как будто по другому дышим
Среди волнения наивной суеты.

А ныне беспокоят сон огни,
И нет спасенья сердцу от тревоги.
На перекрестке замираешь ты,
Счастливый странник, преданный дороге.

И мы с тобой у осени одни,
Такие странные стареющие дети...
А эти отцветающие дни
Теплом любви ласкающей отметят

И паутинки тоненькую нить,
И лист, дрожащий на ветру, зеленый-
Последний штрих, который не забыть,
Не юный, но ещё влюбленный

День, наполненный дождём,
Закатный час вечернего молчанья,
Когда различий мы не ждём
Между "прощай" и нежным "до свиданья"...

Когда едины тени и туман.
Когда жестоких и ленивых,
Холодных мыслей трепетный обман
Нам дарит страсть раздумий терпеливых.

Фальшивит ливней горькая струна,
А свод небес отчаянно простужен.
И прячет лик застенчивый луна,
И каждый сам себе давно не нужен.

И музыки тишайшей благодать
Природа сбросит щедро покрывало,
Не будем ждать, не будем и страдать.
Не будем начинать мы всё сначала...

Такие тихие задумчивые дни
Хранят в себе знакомые все лица.
И скоро станет перевернутой страница,
Где ты и я, где мы с тобой одни.


Рецензии