Летние дожди

Летом дожди – это отдых от солнца.
Свежие овощи, фрукты и хлеб:
Кто этой пищи с умом наберётся,
Тот оставляет хороший нам след.

Вот и по следу отправимся в горы
К туче небесной над грешной землёй.
Брызнет оттуда на наши просторы
Дождь, освежающий зной.

Летом дожди удивительно скоры,
Словно торопятся вылить на нас
Жидкие камни, отдельные споры,
Что не заметит человеческий глаз.

Уйдёшь в лес ты или в поле большое
Сколько растений дождика ждут.
Самое лучшее время такое,
Где люди от порчи себя берегут.

июль 2016


Рецензии