Мировой механизм
В огромных но невидимых часах
Вокруг меня такие же детали
Вращаясь, забываются в делах.
Мы дружные, хорошие ребята,
Мы сцеплены в единый механизм
И зубчатая наша передача
Не оставляет час на пофигизм.
Когда мы все вращаемся исправно,
Передавая крутящий момент,
Все скажут что часы идут как надо,
До шестерёнок дела вовсе нет.
А если вдруг заявит шестерёнка,
Что хочется немного отдохнуть
И может быть, хотя бы на мгновенье,
За крышку часовую заглянуть
Её признают тут же непригодной
И выкинут, замену подобрав.
В часах нельзя быть полностью свободной,
Здесь шестерёнка не имеет прав.
Ты можешь наслаждаться общим хором
От трения металлических частей
И с гордым чувством очень, очень точно
Не отставать и не идти быстрей.
А если твои мысли улетают
За жёсткий корпус мировых часов,
Таких уже теперь не понимают
И мир, как яд, исторгнуть вас готов.
Такое вот тяжёлое явление -
Взглянуть за край туманных облаков
И быть готовым, что в одно мгновение
Вас выкинут как мусор из часов.
15.02.17
Свидетельство о публикации №117021504536