Вокзалы

Люблю дороги и вокзалы,
Не сижу на месте с детства,
Томленье  залов ожидания,
Непредсказуемость соседства.

Ж/д- и аэро-, и авто-!
Их повидал немало.
До сорока пяти порядком
По свету помотало.

У нас вокзалы - не зашёл и вышел,
Вокзал – не поле перейти!
Становятся надолго крышей.
Нередко – основную часть пути.

Определённо - экибана!
Есть всё, что нужно, для пути:
Киоски, бары, рестораны,
На чём везти, кому нести.

Спокойно с купленным билетом
Я ожидаю поезд свой.
Мне лишь бы кофе с сигаретой,
Да детективчик под рукой!

Вот на посадку объявили.
Займём неспешно место,
Расслабимся, подремлем с облегчением
На полке или в кресле.

Бережно пути качают,
Однообразное мельканье за окном,
Соседи встретят утро чаем,
А я опять же – кофейком!

Ехать, плыть и лететь
Можно долго, беспечно,
И лишь не избежать
Остановки конечной…

Покинем, слегка сожалея,
На время обжитый кров,
И не возникнет сомнений,
Что в путь отправимся вновь!


Рецензии