Берёзы как невесты
Отдаёт ей все права
Вступит зима во владения
До весны будет жива
Очень близко уж зима
Снег,морозы на носу.
Серо всё, мрачно вокруг
Но,не берёзкам в лесу
Лес, и парки,и аллеи,
Везде где растут берёзы,
Белоснежным своим цветом
Освежают дворы тоже
Для невестушек-берёзок
Безразличны время года
Даже уже сбросив листья,
Нестрашна им непогода
Платья свои не меняют
Ни весной, ни летом,
Осень листья забирает,
А зима добавит цвета
Застелит белым ковром
И светлей станет вокруг
Как -будто ещё белее
Берёзоньки стали вдруг
Если рядом нет подружек,
Стоит берёзка одна,
Своим видом гордым,белым,
Привлекает всех она.
Осень ли,зима иль лето,
Иль любое время года,
Наши Русские берёзы
Украшение для народа.
Все деревья хороши,
Всем в природе своё место,
Но,красавицы берёзы,
Там всегда в роли невесты.
Радуют они наш взгляд
Освежают наши души
Если мы к природе ближе
Можем видеть её .слушать.
2.00. 3.11.2007. Мария Болотникова
Свидетельство о публикации №117021504507