Верните СССР

Нам говорят, что было плохо
В стране, где мыслили мечту,
Что заблудилася эпоха,
Любили Родину не ту.

Где люди были к людям добры,
Любили денежку не так,
Зачем –то строили заводы,
Алел, как совесть, красный флаг.

Был, комсомол и коммунисты,
И улучшалась жизнь людей,
Светились будущем все лица,
Гордились Родиной своей.

Детей и школу не делили
И не было в стране господ.
Семьей счастливой люди жили
И шли на свет, идя вперед.

И не черните, и не лгите
Что жили плохо в СССР,
Вы лучше мне страну верните,
Страну, где я от счастья пел.

Теперь куда несет нас поезд,
И где кончаются пути?
И дьявол радостно гогочет,
И топчет совесть и мечты.


Рецензии
Да Дмитрий,в СССР мы жили,а в России существуем.Спасибо Вам за правдивые строки. С уважением,

Лукашенко Виталий Михайлович   24.09.2017 17:33     Заявить о нарушении
Виталий!!!Спасибо, за понимание и единомыслие. С Уважением,Дмитрий.

Дмитрий Рогачёв 2   04.10.2017 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.