В моём сердце

На макушки деревьев упала,
Словно лента, полоска огня.
И стыдливо их так обнимала,
Алым взглядом касаясь меня.

У берёзки напомнила встречу,
Где бессловно шуршала листва.
Тихий стон, задушевные речи,
Нам шептали в лицо клевера.

Было слышно, как звезды с цветами
В лунном свете вели разговор.
Ты поведал любовную тайну,
Подарил поцелуев венок.

Света луч с позолотой багряной
Заигрался в моих волосах,
Ветер вдаль уносил обещанье,
Я сгорала свечой на устах.

И храню я в сердечке поныне
От пожара полоску огня.
Горький запах вечерней полыни
Через край наполняет меня.

Снова слышу шуршание листьев,
День уходит, теряя свой след.
И была для тебя я не лишней -
Мы встречали высокий рассвет.



 


Рецензии
До чего красивая полётность строки. Мои восторги, Людочка.
Читаю и перечитываю. Спасибо за прекрасное. С теплом души.

Марина Зарянка   22.06.2017 14:50     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо !
Я очень рада, что тебе понравилось!
Приятного вечера...Обнимаю!

Журавушка 1   22.06.2017 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.