Из ленты ежедневных новостей...

Из ленты ежедневных новостей
Подпитываю тремор с отвращением...
Мой ритуал своеобразный извращений-
Отслеживать накал Земных страстей.

Рождённые в коробках черепных
Мира сего влиятельных и сильных,
В сонме ошибок и небрежностей стабильных,
Те новости то злят, то тешат их.

Выше материй Высших тешение себя,
Суждения личностные, с мыслию: во благо
Корысти, группе граждан, либо флагу,
Выше природы силы, собственное Я.

Только чрезмерная уверенность людей,
Как и любые равновесия перегибы,
В бою баланс ломает, тот, который зыбок,
С врагом, что крат во множество мудрей.

Который вовсе и не враг, наоборот-
С упорством ангела, с терпением на исходе,
В проказ и шалостей смертельном хороводе,
Не трогает до сей поры "господ".


Рецензии