водопой

я - твой незримый спутник,
сопроводитель твоих дорог.
я - глупый преступник,
затаившийся в сквере дворов.

я помню (и это колется)
нашу постель и май.
я - деревни твоей околица,
я - белье. ну же, снимай.

я буду твоею лестницей
и поручнем тоже буду.
я буду твоей околесицей
рукою, бьющей посуду.

мне нравится быть ароматом,
в оковах твоих волос.
я - твой кашемир и ладан,
платок с крупицами слез.

я - ветер, несущий в горы
твой отзвук, я - вкус молока
вперемешку с бразильским кофе.
ты - айсберг, я - нос корабля.

потонем? я буду мелью.
стану Титаника прахом,
заполненным звуком метели,
заточенным болью и страхом.



Спасибо за прочтение. Всех неравнодушных приглашаю в свою обитель: vk.com/m_pulaski


Рецензии