Сметая рощи и поля...

   

В урбанистическом угаре,
Сметая рощи и поля,
Земля в знакомом аватаре
Черты меняет лика дня.

Зарю дымами окружила
От рукотворного огня
И небо в полдень ослепила,
Красоты синие черня.

К закату дым и вонь пустила
В эфир парами нечистот
И дух земной преобразила
Во вздохи летние болот.

Удушье в градах поселила,
Асфиксий храмы возвела
И в лёгких хвори отворила
Для нужд хирурга и стола.

Взметнула крыши небоскрёбов
До самых серых облаков,
Признав ужасный круг пороков
Достойным почестей богов.

Урбанизация ломает
Устои древние Земли
И кодекс новый предлагает,
Лишённый смысла и любви.

Статьи в нём горестно столпились
Вокруг клочка живой Земли
И влаге чистой удивились,
И краскам божьей синевы.

А люд земной всё лепит, лепит…
Уверен, этот бредострой
За зло творимое ответит
Пред вечной в космосе звездой.


Рецензии
Здесь всё спокойно и красиво! Отдых поэтической душе обеспечен! Спасибо, Виктор!
С уважением и теплом,

Верона Шумилова   20.02.2017 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. Рад вашему визиту. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   20.02.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.