Дожди
Это их время пришло.
Весной они меньше были,
Прогоняло тепло.
Весною и осенью - разные.
Сейчас - холодней, затяжные.
Весной - веселее, проказники.
Сейчас - совсем не цветные.
Весной веселятся грозы,
Громы рокочут приветом,
Осень шлёт угрозы
Во след уходящему лету.
Грибные дожди хороши.
Сквозь солнышко мелкие, тёплые,
Они – просветленье души,
Прозрачные, ясные, светлые.
Со снегом дожди – не часты,
Сумрачно-серые,
Стучатся в дома ненастьем,
Тяжестью непомерною.
Дожди приходят, уходят,
По-своему неповторимы -
Круговорот в природе,
Мы не властны над ними.
То зовём, то досадуем,
Дожди нежданны, как вести,
То огорчают, то радуют,
Как незваные гости…
Свидетельство о публикации №117021504419