Наваждение

Вдруг внезапно, явив наваждение,
Темной ночью, оставшись один,
Лунным светом и своим убеждением,
В том окне, проявивших картин.

В темноте, стало тихо в квартире,
Осветив всю ее, в яркий свет,
Появилась, лицо в этом мире,
Рассказав, про себя свой завет.

Я пришла за тобой, черной мглою,
Потеряла, всю надежду напрасно,
Улетим, ураганом со мною,
Где волнение и испуг, не опасно.

А в окне, она тенью стояла,
Своим стуком, все просила войти,
Вся в одежде чернотой излучала,
Все стучала, чтоб со мною уйти.

Эту притчу я вспомнил из детства,
Своих сказок, придуманных, страшных,
Всех пугая таинством места,
Черных масок, злых колдуний разных.
               
                ****
                2017


Рецензии