Не пугайся случайного стука

                «Если долго вглядываться в бездну,
               то бездна начнёт вглядываться в тебя»
                (Ницше)

Не пугайся случайного стука!
Порешительней будь, посмелее.
Не порвав безысходности круга,
Вряд ли, что одолеешь.

Обходи, если хочешь, преграды.
Можно ехать – пешком не ходи!
Не суйся, если не надо,
А то и совсем не иди!

Но…
Без риска успех не приходит,
Не жди, чтоб звонок прозвенел!
Не жди у моря погоды:
Кто опоздал – не успел!

Будь готов от невзгод отвертеться
Иль принять удар на себя!
Но... Если в бездну долго смотреться,
То она разглядит тебя!


Рецензии