Современный фашизм

Скрываются фашисты от расправы –
И Нюрнберг не смог их наказать.
Живут тихонько безо всякой славы,
Чтоб прошлое ничем не выдавать.

Им далеко уже за девяносто,
Ведут своё хозяйство, огород.
Им кажется, что в жизни всё так просто,
А всех до одного суд Божий ждёт.

На том суде никак не отвертеться,
Не вымолить прощенье у судьи,
От кары Божьей никуда не деться –
Суровая расплата впереди.

А сколько отморозков недобитых
В обличии людском ещё живут,
И все они – кто скрытно, кто открыто, –
Но чёрною душой реванша ждут.

Себя одних людьми они считают,
Других же не желают признавать,
Ни доброты, ни жалости не зная,
Нацеленные только убивать.

Не повернуть обратно, не мечтайте!
За кровь, за смерть отплачено сполна.
Хоть всё живое в мире повзрывайте,
Не возвратится страшная война.

Да, есть, кто за войну усердно платит,
И сволочи, готовые служить,
Но верю, что ума у мира хватит
Себя от разрушенья защитить.
                14-15.02.2017


Рецензии