Так опостылела вся эта скука

Но так опостылела вся эта скука. И горы тоски (нанесенной зимой). И люди видящие друг друга, как искажение Пикассо.
И стылые серые города стены. Надвинувши кепку себе на лоб, так любящие ткнуть нас носом в изъяны, тихонько пробуя крепость на зуб.
Что утром меня посетило счастье. Накрыло внезапно теплой волной. Потом убежало, затронув запястье, словно маня бежать вслед за собой. С минуту стояла я, выключив песню. Воздух вдыхала предгрозовой, боролась с желаньем сорваться с места и в небо взлететь. Притяжению назло.
И к счастью не было предпосылок, ничто не пророчило перемен. Я просто сама себе улыбнулась, обескуражив стайку проблем. Я просто решила, что стала счастливой, что время пришло разукрасить апрель.
Смотрю сейчас в зеркало и понимаю.  Не буду я счастью распахивать дверь. Не буду теперь дожидаться и мая. Как хочешь ты: верь мне или не верь.


Рецензии