По краешку самому

…Я по краешку самому,
    отстегнув свою голову,
        прохожу по над пропастью,
            всё пытаюсь понять:
- Почему снова – заново
    серебро стало оловом,
        всё меняются скорости,
            и никак не догнать!
- Это что же за чудище
    по над пропастью движется?!
        - Безголовое, вроде бы,
            а смотри-ка, идёт;
                - во дворце ходит в рубище
                - говори, не обижусь я,
                - я живу давно в будущем,
                - всё проходит и это пройдёт…
- И по краешку топая,
    я машу рукой-крылышком,
        предалёкому прошлому
            и иду на зарю,
                - белой ниткой заштопаю
                дыры все, что повыжжены,
                и пришью я головушку,
                и поблагодарю…



30 ноября 1995 года


Рецензии