Сегодня дождь пролил, как из ведра

Сегодня дождь пролил, как из ведра и лужи в силах переплюнуть океаны.
Мне кажется, я этого ждала, когда поспешно паковала чемоданы.
А город не пускал меня к тебе, он запирал на все засовы двери.
И обещал: «Быть может, в ноябре, я отпущу тебя туда. Ты только верь мне!»
И он манил меня. О, как же он манил! Забыть про все мои мечты и планы.
Настолько, что казалось этим жил, он превратил меня в одну сплошную драму.
А время шло и тикали часы, и календарь листал тихонько даты.
Вчера, мне кажется, я слышала посыл.
Июль на ухо прошептал: Ну как могла ты?!
А город ухмылялся до утра,  все выходы окутывал в туманы.
Сегодня дождь прошел, как из ведра.
Я в лодку покидала чемоданы.


Рецензии