Порой, не знаю...

Порой, не знаю, как не нахамить,
Как не поддаться мыслям негативным...
Глаза и уши попросту закрыть,
Не дав дороги словесам обидным.

Надеялась, что в бедах закалюсь,
Не стану принимать всё близко к сердцу;
Но каждый раз сама себе дивлюсь,
Когда мне добавляют в рану перцу.

Внутри кипит... и слёзы на глазах -
И сдерживать себя, порой, не в силах...
Но ухожу... и снова промолчав,
Сама себя ругаю, от бессилья!

Однажды, помню, всё же, довелось
На хамство неприкрытое ответить...
Кричала так, что не хватало слов -
Сбежала, чтоб слезы не дать заметить.

А вы поймите правильно меня -
Сейчас я говорю о близких людях;
А от чужих - в душе моей броня!
На хамство так отвечу - не забудет!


Рецензии