Опасные манёвры

                «В ночь с 3 на 4 февраля 2009 года произошло ЧП
                планетарного масштаба: две атомные субмарины -
                британская «Вэнгард» и французская «Триомфан»,
                с 16 ядерными ракетами на борту каждая, столкнулись
                на большой глубине в центральной части Тихого
                океана...»
                А на орбите столкнулись два спутника: российский
                «Космос-2251» и американский «Иридиум-33». От удара
                оба спутника рассыпались в космический мусор и
                пыль».
               
                Из средств массовой информации.

Союзники по НАТО - это странно,
Как будто разгулявшись на пиру,
В просторах мирового океана
Затеяли опасную игру.

В ракетный век, резвясь, как мушкетёры,
Снаряжены ракетным «кулаком»,
Друг с другом и судьбой, решив поспорить,
Две субмарины пёрли напролом!

Соприкоснулись –
                Посейдон свидетель,
Как смертники, в отчаянном броске...
Реакторы взорвись, и крах планете,
Мир в этот миг висел на волоске!

Цивилизованной Европы «джентльмены»
Чуть было не устроили теракт.
В зависимость от ядерного плена
Наш мир попал. И это грустный факт.

Что ж, пронесло на сей раз,
Слава Богу!
Тревогу ангелы печальные трубят…
Прогресс избрал опасную дорогу,
Нам Хиросима и Чернобль бьют в набат!

Кликуши тоже крах пророчат свету,
Но мы – заложники политиков слепых,
Ведь «заигравшись», можно всю планет
Не раз стереть в космическую пыль...

О, люди, пусть восторжествует разум,
Топор войны заройте навсегда!
Чтоб этот мир не уничтожить разом,
Чтоб жизнь не прекратилась никогда!
                21.02.2002.г.


Рецензии