Мистика

Что увидел, я в одно мгновенье,
В дебрях поиска уснувших мыслей,
В эту ночь, нашло вдохновение,
Этот призрак ждущих вестей.

Своей веры, поверье исходящей,
Своим миром, исходя изнутри,
И картины в жизнь приходящей,
Туманный образ, явившись в пути.

Наш пращур, из сакральных веков,
Он явился, как то, нежданно,
И мостом пронесенных, столетий годов,
Всем потомкам напомнить, вея отрадно.

Этот сон прозвучал, мне как наказ,
В корабле с одеянием белой,
Жили бедно, но достойно, звучал его сказ,
Все осталось в моей памяти верой.

Как с достоинством жить, не жалея себя?
Как не клюнуть в тщеславие, в богатство?
Чистоту души, с терпеньем любя,
Охлажденным стези, панибратства.
               
                ****
                2017
      

      


Рецензии