Путь к Дому

Мы все стремимся, под стук колёс,
Бежать без устали от себя.
Рюкзак за плечи, как верный пес,
Пропахший отсветами огня.

Билет в кармане пустом лежит
И карта к Дому, где кто-то ждёт.
Клочок бумаги идти велит,
Тропа пунктиром ведет вперед.

Наш путь петляет сквозь города,
Глотает время пустые дни.
Голодный взгляд устремляем вдаль,
Покуда в душах мы не одни.

Пять пар истоптанных в пыль сапог
И в сто историй огромный том.
Как мы на каждой из всех дорог,
Моменты жадно ловили ртом.

Когда-то старость к нам постучит,
Смиренно опыт передадим.
Рюкзак и карту, что пыль коптит
Достанем с полки и помолчим.


Рецензии