Хорошо, говорят

Хорошо, говорят, жить без отпуска
И годами мечтать о нем.
Убегать в 7 утра без завтрака.
Делать вид, что все нипочем.

Иногда, говорят, что фрилансеры
Это самый счастливый народ.
Что работают с песнями, плясками,
Поедая с икрой бутерброд.

А еще, говорят, что на севере
Люди водку с медведями пьют,
Окруженные дикими дебрями.
И милее снегов для них нет.

В деревнях, говорят, все спиваются
Или едут Нью-Йорк покорять.
И, естественно, не справляются –
Им такую вершину не взять.

Говорят, говорят, только слушай их –
Любят домыслы повторять.
Столько в мире уже «аксиом» таких,
Что приходится их проверять.


Рецензии