Королева

И вновь душа заледенела,
Во взгляде царствует зима,
Она сегодня — королева,
На трон пустующий взошла…

Опять корона давит сверху,
Корсет привычно душит грудь,
Она сегодня — королева,
Живет в ней львицы дикой суть.

Вокруг сплетаются интриги,
Вся жизнь публичности полна,
Она сегодня — королева,
За ней опять следит толпа.

И пусть ужасно бремя власти —
Спина под мантией пряма,
Она сегодня — королева,
Как никогда она сильна.


Рецензии