небоскреб...

Его жизнь бесконечные, запутанные этажи,
С одним входом и множеством выходов,
Блики в окнах - остро заточенные ножи,
Кроящие все тело за пару быстрых выдохов.

Он внезапно ворвался сквозь стеклянную дверь,
В освещенный, сотнями лампочек, холл,
Обескураженный, напуганный, маленький зверь,
Обездвиженный и возложенный на каменный стол.
Он пытался понять каждый следующий шаг
Свой и их, но мысли чужие непостижимы,
Он наверное сбой, исключительный баг,
Обреченный к скитаниям, вечно гонимый.
В шахтах лифтов безмолвная тишина,
Лишь канаты из стали покрытые копотью,
Его путь лишь наверх, подниматься со дна,
Переполненного болью, страхом и похотью.
Где то между десятым и двадцать вторым
Он услышал мелодию, сладкая патока,
Запах виски и плотный дурманящий дым
Так манили в свой омут, блаженная каторга.
И едва сделав шаг, он споткнулся, упал,
Ощутил вкус железа, ударила молния,
Он направился вверх хоть и сильно устал,
Задаваясь вопросами, кто же я здесь и кто они?
С каждым вдохом последний этаж приближался все ближе,
Помутненный, рассеянный взгляд, словно фары в тумане,
Словно луч маяка, что в шторм нервно ищет,
Потерявшийся маленький катер, поглощенный волнами.
И когда он достиг тех тяжелых дверей из цельного дуба,
За которыми смысл пути, оказавшийся трудным и дальним,
Он ворвавшись в слезах, обезумел, его ноги, руки и губы
Застыли, весь пентхаус оказался зеркальным.


Рецензии