О валентинке

Нет, не всегда,- кукушка,- хвалит петуха,
За то, что хвалит он кукушку.
Несёт, бывает, мужика:
Когда берёт кого на мушку;

Когда влюблённость через край,
Душа и чувства нараспашку
И он тебе, пророча, рай,
Рвёт в доказательство тельняшку.

И хвалит, хвалит вас петух,-
В любовной страсти пребывая,-
На всю округу: громко, вслух,
От страсти удержу не зная.

Кукушка, млея, от тех слов,
Дар речи, как бы, потеряла,
А он рыть землю был готов -
Пора любви так подпирала.

В стихах и прозе изошрялся,
Жениться вскоре обещал.
Венчаться в церкви собирался,
Записку страстную прислал -
И Валентином подписался.

                14.02.17


Рецензии
И хорошо, что подписался,
а то бы бобылём остался)))

Хорошая притча,
С прошедшим праздником любви Вас,
с теплом и нежностью - Вера.

Филиппа Файна   15.02.2017 16:05     Заявить о нарушении
Вера, привет Вам и наилучшие пожелания.
Спасибо, за визит и отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   16.02.2017 11:37   Заявить о нарушении