Рабочее настроение

День: среда. Суббота? Понедельник? На календаре декабрь? Снегопад.
В ряд снежинки за окном садятся. Я ж настроюсь на лиричный лад…
Затянула струны чуть потуже, Ласково сыграла перебор.
Написала пару строк о стуже… И зависла. Тоже мне, Платон.
Не играют на душе свирели, там творится полный: «черти что».
И соседи жуть как надоели, сверлят, гады, будто мне назло!
Как мыслитель, опустила руку, а вторую поднесла ко лбу.
Надо сдать работу точно к сроку, где еще заказчика найду?
Мысль ушла, забрезжила надежда: Не меня ли создавал Роден?
Больно поза напряженностью похожа, и сижу уже который день…
Отвлеклась, вернулось вдохновение. Я скорей за ручку и писать.
Жаль, что не успею за мгновение, музыку удачную создать.
День прошел и времени все меньше. Тихо приближается весна.
На календаре рисую крестик, если повезет – до срока сдам.


Рецензии