15 февраля-Сретение Господне

В переводе с церковнославянского "сретение"- "встреча".День Сретения- точка во времени,где встретились Ветхий и Новый заветы. Древний мир и христианство.Произошло это благодаря старцу Симеону..Сретение произошло через 40 дней после Рождества Христова.
Мария и Йосиф прибыли в Иерусалим. С сорокадневным Богомладенцем на руках они ступили на порог Храма.
После совершения обряда в Храме к ним подошёл древний старик, звали его Симеон.
Праведник взял младенца на руки и радостно воскликнул: "Ныне отпускаешь раба твоего,Владыко, по слову твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твоё, которое ты уготовал пред лицем всех народов,свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля "(Лк2:29-32).
По преданию ,на момент встречи с Христом Симеону было больше 300 лет.
В этот день святой Дух привёл его.Теперь когда он своими глазами увидел Спасителя, Господь отпускает его из мира тленного- в мир Горний.
Сретение- это не просто день из далёкой новозаветной истории.хотя бы раз в жизни любой человек оказывается в доме Божием-в храме.и там с каждым происходит его личное Сретение-встреча с Христом.Если ты стал добр, радостен, если научился любить и прощать значит эта встреча состоялась.


Рецензии
Спасибо за кратенькую, хорошо составленную информацию! Кто не знает - узнает,
кто подзабыл имя старца - вспомнит. Вдохновения!
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   17.02.2017 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение. с уважением Людмила

Дочь Земли   17.02.2017 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.