Фантики

Да,я борюсь.Да,я творю.
Стараюсь сделать мир почище!
Сопротивляясь февралю,
Я хоть кому-то отворю
Дверь в мир где ураган не свищет.

По бритвы лезвию скользя
Я много ведь сопоставляю
И просто недопонимаю:
Зачем вы проситесь в друзья,
Своей души не открывая?

Зачем ошибки на бегу,
Коль мир высокий ни в дугу?
Зачем в судьбе я вашей нужен?
Чтоб хвастаться в своём кругу,
Мол..." я с поэтом близко дружен"?

Я - раритет? Как иероглиф?
Отдушина рутины строгой?
Или во тьме - спасенья свет?
Понятье дружбы - как автограф?
Как фантик слопаных конфет?

Кого ещё собрать осталось?
Что за нужда? Какая слабость?
Зачем же дружбу предлагать,
Уж если вам общенье в тягость
И если нечего сказать?

Ах,если вы душой похожи
И так же хамство вас корёжит,
А мир мой близок и для вас,
То вы и так в "ковчег" мой  вхожи
И станете отрадой глаз.

А все...далёкие,чужие,
Примите правила простые:
Прежде чем дружбу предлагать,
Подумайте: кто вы такие,
Что сами можете вы дать?


Рецензии