Шершиль

Как его звали?Не вспомню никак.
Знаю,что был он каракалпак.
Хоть демонстрировал он знание предмета несомненно,
Шершиль он называл английского премьера.
Чем так его сознанье зацепил
умнейший и циничнейший Шершиль?
И каждую неделю гордо
он сообщал нам новости про лорда,
а публика в благодарность,
как водится, над ним смеялась.
Были жестокими мы, молодыми,
напрочь как звали его позабыли.
Хочешь не хочешь,но это же быль,
кличку присвоили сразу-Шершиль.
В библиотеках,на книжных развалах
сведенья добывал он бывало.
Где же еще мог найти он ответ?
Это сегодня для всех интернет.
Главное не для того,чтобы тщится,
стоит сегодня тому удивиться.
Ведь каждодневно его аудиторией
была лишь физиков лаборатория.
Было б для чего узнавать?
Видите ль он хотел много знать.
Как его звали не вспомню никак,
знаю,что был он каракалпак.
Память о многих рассеется в пыль,
но не исчезнет бесследно Шершиль.


Рецензии