Плати налоги... лично!

Притомился, решил отдохнуть,
Не спеша, завернул на аллейку.
Присел и случилось вздремнуть,
Опершись на спинку скамейки.

Я - с работы, одет не на выход:
Брился утром, а время уж пять.
Хоть дремал со ртом приоткрытым,
За бомжа вряд ли можно принять.

Очнулся от громкого крика,
Вскочил от пинка по ногам.
Предо мною - ментовская клика,
Два амбала: «Атас, я те дам!».

Говорят: «Спи спокойно, убогий!
Никто тебе не указ,
Но заплати-ка сначала налоги!
Лично нам! Прямо здесь и сейчас!».


Рецензии