Десять дней до весны

Сходит зимняя хмарь,
Вижу вешние сны.
Я смотрю календарь:
Десять дней до весны.

  Что – то дрогнет внутри,
  Сердце легче стучит.
  Снег последний, смотри,
  По – над садом летит.

Как тогда, как всегда
Ворох новых надежд.
Доживём, ерунда.
Смена зимних одежд.

  Осторожней ходи
  По осевшим снегам.
  У них жизнь впереди:
  Путь к речным берегам.

Раньше год, новый год
Начинался с весны.
Оживлялся народ,
Сбросив зимние сны.

  Десять дней – я твержу,
  Вокруг дома хожу.
  Надо снег убирать,
  Чтоб весне помогать.

Каждый год, как и встарь,
Я смотрю календарь.
Вот секрет новизны:
Десять дней до весны.


Рецензии
Песня, Алексей! Веет весной. Хотя у нас-то весна вперемешку с осенью весь год, но стихотворение оживило. Спасибо!

Инна Волынская   15.02.2017 12:01     Заявить о нарушении