Тбилиси - 1984
В свежей утренней тиши
Хором певчие запели
Так красиво - от души
И лучами золотыми
Освещён его простор.
И словами не простыми
Начинали словно с гор.
Вот навстречу старый горец,
А за поясом кинжал,
Следом рядом- черноморец,
На побывку приезжал.
На машинах ездят с блеском,
как джигиты новых дней,
Но откуда вдруг коляска
С двойкой резвых лошадей?
По проспекту Руставели
Три красавицы идут.
Платья - белые метели,
Разговор они ведут.
Я приехал не напрасно,
От московской суеты.
И казались мне прекрасны
Эти Грузии чертЫ!
На турбазе по программе
Летним воздухом дышал:
- И, конечно, “к своей маме?”
- Не-е-т, никто не приглашал.
Стала лишь потом понятна
Танцев сложная игра.
Изменилась жизнь внезапно-
Новая пришла пора.
Всем Свободу завещали:
- Сколько сможешь забери!
Но любить не обещали.
Знать бы меру
Без любви...
Свидетельство о публикации №117021503944
Изменился мир, изменилась и Грузия, но прежний дух гостеприимства почувствовала все равно!
Рита Рам 15.11.2017 10:46 Заявить о нарушении
дух гостеприимства? Надеюсь, не в 2008-м?
Незвучный Голос 29.11.2017 02:33 Заявить о нарушении