Чижи

Докучают чижики терновнику,
импульсивно дергая головками.
Пробираясь утром к рукомойнику,
их спугнул движеньями неловкими,

Малыши вспорхнули, яркой радугой
вспыхнули крылатых оперения.
А свою бескрылость, вечно падая,
принимаю гордо и в смирении.


Рецензии