Киприде. Увенчанный прелестницей прекрасной...

Увенчанный прелестницей прекрасной,
Красою вещею, певицей сладкогласной,
Под тенью бытия, в молчаньи темной ночи
Тебя я воспевал. Твои прелестны очи
Мой хладный ум восторгами пленили,
Мечты влюбленные желанья пробудили;
И, сердца позабыв тоскливую разлуку,
И тягостный удел, и бесполезну муку;
В душе моей вознесся пламень юный,
И вновь тебе пою возвышенные струны!


Рецензии