Как все, быть модно

Как все быть модно, одеваясь в одинаковый наряд.
И плыть, как все, по бесконечному болоту.
И модно искренне желать, чего желать нам все велят...
Ну и конечно, покупать велит коммерция народу.

И глас, твой тонкий голосок, ничто не значит, говорят.
И говорят, что ты не должен рваться на свободу.
И никому нет дела, что ты давно уж как женат.
И уж тем более, что нужно пить очищенную воду.

Верхом на чувствах наших скачут врачи-профессора,
Искусно сочиняя болезни нам, в угоду.
Становится все больше в мире лжи и воровства,
А кто-то зеленью торгует в ненастную погоду.

От старушек, с протянутой рукой, разрывается душа.
И сердце сжимается при виде деток в переходах...
Спаси же Господи, всех тех, кто тихо не спеша
Идет к своей, не тронутой никем, победе над "болотом".


Рецензии