Настанет день
Вернётся в лоно зарослей и речек.
Застынет ум, но в квантовых мирах
Раскроет крылья маленький кузнечик.
Над ним, пересекая небосвод,
Мельчайших звёзд возникнут очертанья
И он, расправив крылья, донесёт
Свой первый гимн во славу мирозданья.
Довольствуясь осколком бытия
Он не поймёт, что мир его чудесный
Построила живая мысль моя,
Мгновенно затвердевшая над бездной.
10 июня 1998г.
Свидетельство о публикации №117021503748