Дебют

Дебют сравним с землетрясеньем:
Иль бездной станет, иль горой;
Подъём в нём борется с паденьем,
Из двух в бою один герой.

Твой первый жизненный поступок
Оценят судьи всех времён:
Или во славу твою кубок,
Или бесчестием клеймён.

Благой порыв взлететь впервые
Слезой омоет твой финал
Под результаты призовые,
Иль под негаданный провал.

Между тобой и целым миром
Тире сверкает – твой дебют.
Ты бойся прежде стать кумиром,
Чем в честь твою взлетит салют.

       14 января 2017г.


Рецензии